domingo, 17 de marzo de 2013

Prepara APREFOJAC aporte altruista para la Kermesse del DIF Estatal. Eduardo Garibay Mares














Tradicional gestión de APREFOJAC para venta de fresa congelada en el stand de AMIPAC

Prepara APREFOJAC aporte altruista para la Kermesse del DIF Estatal

Eduardo Garibay Mares
Prensa Libre
Jacona, Michoacán. Número 851. Lunes 4 de Marzo de 2013.
Página 2

Prepara la Asociación de Prensa y Fotógrafos de Jacona, A. C., APREFOJAC, la gestión del donativo de fresa congelada aportado por Antonio Rodiles Duarte, de Productores Agrícolas de Jacona, S. R. L., y de Gregorio Rodiles Duarte, de Frutas y Legumbres La Soledad, S. A. de C. V., quienes respectivamente desde hace casi tres lustros tradicionalmente apoyan para que año con año la Asociación Michoacana de Periodistas, A. C., AMIPAC, aporte el producto de su venta en su stand durante la Kermesse del DIF Estatal, para contribuir al beneficio de programas de esta altruista institución de asistencia social de Michoacán.
En su stand, además de presentar al público asistente la exposición de material fotográfico-periodístico, cultural y artístico de sus integrantes, la AMIPAC distribuye ejemplares de los respectivos medios de comunicación periodística de sus asociados y de su órgano informativo que, iniciado y publicado como Revista AMIPAC hasta el número 9, y constituido el 20 de julio de 2001 como periódico El Zarco, se publicó con número 10 del siguiente 6 de agosto.
Kermesse del DIF Estatal
Organizada por el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Michoacán (2012-2015), que preside la ciudadana Patricia Mora de Vallejo, la próxima 38 edición de la Kermesse del DIF Estatal, se realizará el próximo domingo 17 de marzo, a partir de las 9:00 horas y hasta las 18:00 horas en las instalaciones del Parque Zoológico “Benito Juárez” de Morelia, acompañada con la participación de las dependencias del gobierno del Estado de Michoacán de Ocampo que encabeza el gobernador Fausto Vallejo Figueroa.
También trascendental es la participación de los 113 municipios de la entidad, que al contribuir asimismo promueven tanto las riquezas gastronómicas y culturales de cada una de las regiones de Michoacán, como la preservación de tradiciones michoacanas y nacionales que favorecen en su desarrollo la convivencia de familias de Morelia, de poblaciones michoacanas y de estados vecinos, que así disfrutan de antojitos, bebidas, rifas, tómbola y actividades recreativas en convivencia amena, sana y amistosa.
APREFOJAC y jaconenses altruistas
Por lo que respecta a la venta de fresa congelada en el stand de AMIPAC, que permite sumar el aporte en la Kermesse del DIF Estatal a la recaudación de fondos, destinada al fortalecimiento de programas sociales y a la prosecución de ayuda a los que menos tienen; el donativo de la fruta procesada se logra gracias al correspondiente altruismo ejemplar de los hermanos Rodiles Duarte, gestionado cada año para esta noble causa de asistencia social institucional por el presidente de APREFOJAC Luís Cortés Vidales, director fundador del periódico Prensa Libre, el 24 de julio de 1978, e impulsor de 2005 a 2007 de la Delegación Yurécuaro-Tanhuato “Dr. Jesús Fidelmar Banda Aguilar” de AMIPAC.
Fundada APREFOJAC el 31 de agosto de 2007, afiliada a AMIPAC, a la Federación de Asociaciones de Periodistas Mexicanos, A. C., FAPERMEX, a la Federación de Periodistas Latinoamericanos, FELAP, y hermanada a la Asociación de la Prensa de Cádiz, APC, fue a invitación de la directiva que Antonio Rodiles Duarte se integró como Socio Honorario, y Antonio Rodiles Duarte como socio activo, con el cargo de Tesorero a partir de enero de 2008.
Kermesse del DIF en marzo de 2013
Esto es, que además de conjuntar la convivencia y esparcimiento con el aporte a programas de asistencia social, la Kermesse del DIF Estatal está consolidada como importante escaparate cultural para los miles de asistentes que aprecian la buena música, los espectáculos artístico-culturales y la exquisita gastronomía michoacana, de la que el próximo 17 de marzo se pondrán además a la venta alimentos no presentados anteriormente, para mayor variedad a deleitar por parte de las personas que asisten y cooperan con esta causa de beneficio social.


No hay comentarios:

Publicar un comentario